Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  23/09/2014
Actualizado :  10/04/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  MEIKLE, A.; CAVESTANY, D.; CARRIQUIRY, M.; ADRIEN, M.L.; ARTEGOITIA, V.; PEREIRA, I.; RUPRECHTER, G.; PESSINA, P.; RAMA, G.; FERNÁNDEZ, A.; BREIJO, M.; LABORDE, D.; PRITSCH, O.; RAMOS, J.M.; DE TORRES, E.; NICOLINI, P.; MENDOZA, A.; DUTOUR, J.; FAJARDO, M.; ASTESSIANO, A.L.; OLAZÁBAL, L.; MATTIAUDA, D.; CHILIBROSTE, P.
Afiliación :  DANIEL CAVESTANY, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario: revisión.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Agrociencia (Montevideo), v. 17, n. 1, p. 141-152, 2013.
ISSN :  2301-1548.
Idioma :  Español
Palabras claves :  LACTACIÓN; PASTOREO; PERÍODO DE TRANSICIÓN; VACAS LECHERAS.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  L51 Fisiología Animal - Nutrición
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4897/1/MEIKLE-et-al.-2013-767-1878-1-SM.pdf
http://www.scielo.edu.uy/pdf/agro/v17n1/v17n1a17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100194 - 1PXIAP - PPLE-PP/AGROCIENCIA URUGUAY/201317/1
LE100194 - 2PXIAP - PPLE-PP/AGROCIENCIA URUGUAY/201317/1/c.2
LE100194 - 3PXIAP - PPLE-PP/AGROCIENCIA URUGUAY/201317/1/c.3
LE100194 - 4PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I.; QUINTANS, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA INES DELUCCHI ZAPARRART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Reducción de pérdidas de corderos: alimentación preparto y lactogenesis. I. Producción de calostro en ovejas pastoreando alfalfa de alta calidad en la última semana de gestación: efecto de la carga fetal y condición corporal.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  p. 19-25
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y calidad del calostro en ovejas Ideal gestando corderos únicos o mellizos en baja o alta condición corporal al parto. Para eliminar efectos nutricionales mediatos, todas las ovejas pastorearon una pastura de alfalfa de segundo año de buena calidad durante los últimos 7 a 10 días de gestación. Las hipótesis del trabajo fueron que: i) las ovejas con cordero mellizos iban a tener una acumulación de calostro al parto igualo menor que ovejas gestando corderos únicos y ii) las ovejas en muy alta condición corporal (CC) podian tener una reducción en la producción de calostro debido a una disminución en el consumo voluntario preparto y una lenta eliminación de progesterona plasmática.
Thesagro :  CALOSTRO; OVEJA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11616/1/SADp19-25.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24989 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/288/TB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional